Wärmende Kokos-Curry Suppe
Für etwa 4 Personen:
- 1 Zwiebel
- 1 roter und 1 gelber Paprika
- 1,5 EL Currypulver (süß)
- ca. 20g frischer Ingwer
- 1 L Gemüsesuppe
- 3 große Kartoffeln
- 1 große Karotte
- 150 g rote Linsen
- 1 Dose Kokosmilch
- ½ bis 1 Zitrone
- Pfeffer, Salz
- Petersilie
Zwiebel, Paprika, Kartoffeln und Karotte (schälen) würfeln –
Ingwer schälen und ebenfalls sehr fein würfeln –
Zwiebel, Paprika und Ingwer anbraten, Curry mitrösten und anschließend
mit Gemüsesuppe löschen – Kartoffeln und Karotten beifügen,
kurz danach die Linsen dazugeben (die Linsen sind schneller weich als das übrige Gemüse) – kochen
Kokosmilch unterrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken
Mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und mit Brot oder Gebäck servieren
Guten Appetit!
Und für Naschkatzen:
Vanillekipferl
- 30 dag Dinkelmehl fein
- 25 dag Bio Margarine (Chia-Kokos von Landkrone)
- 10 dag Staubzucker (aus Bio Rohrohrzucker)
- 16 dag geriebene Walnüsse oder Mandeln
- etwas Bourbonvanille gerieben
Alle Zutaten vermengen und den fertigen Teig mindestens 1 Stunde im
Kühlschrank rasten lassen (in Butterbrotpapier gewickelt oder in einem Behälter verpackt).
Danach aus dem Teig Kipferl formen und bei etwa 160 – 180 Grad backen bis sie leicht gebräunt sind.
Etwas Staubzucker mit geriebener Bourbonvanille vermengen und die Kipferl damit bestreuen.
Alle Zutaten gibt es natürlich in Bio-Qualität!
Ich wünsche einen schönen Advent mit kuscheligen und gemütlichen Stunden!