Vegane Rezepte für gemütliche Winterabende

Wärmende Kokos-Curry Suppe

Für etwa 4 Personen:

  • 1 Zwiebel
  • 1 roter und 1 gelber Paprika
  • 1,5 EL Currypulver (süß)
  • ca. 20g frischer Ingwer
  • 1 L Gemüsesuppe
  • 3 große Kartoffeln
  • 1 große Karotte
  • 150 g rote Linsen
  • 1 Dose Kokosmilch
  • ½ bis 1 Zitrone
  • Pfeffer, Salz
  • Petersilie

Zwiebel, Paprika, Kartoffeln und Karotte (schälen) würfeln –
Ingwer schälen und ebenfalls sehr fein würfeln –
Zwiebel, Paprika und Ingwer anbraten, Curry mitrösten und anschließend
mit Gemüsesuppe löschen – Kartoffeln und Karotten beifügen,
kurz danach die Linsen dazugeben (die Linsen sind schneller weich als das übrige Gemüse) – kochen
Kokosmilch unterrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken

Mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und mit Brot oder Gebäck servieren
Guten Appetit!

Und für Naschkatzen:

Vanillekipferl

  • 30 dag Dinkelmehl fein
  • 25 dag Bio Margarine (Chia-Kokos von Landkrone)
  • 10 dag Staubzucker (aus Bio Rohrohrzucker)
  • 16 dag geriebene Walnüsse oder Mandeln
  • etwas Bourbonvanille gerieben

Alle Zutaten vermengen und den fertigen Teig mindestens 1 Stunde im
Kühlschrank rasten lassen (in Butterbrotpapier gewickelt oder in einem Behälter verpackt).
Danach aus dem Teig Kipferl formen und bei etwa 160 – 180 Grad backen bis sie leicht gebräunt sind.
Etwas Staubzucker mit geriebener Bourbonvanille vermengen und die Kipferl damit bestreuen.

Alle Zutaten gibt es natürlich in Bio-Qualität!

Ich wünsche einen schönen Advent mit kuscheligen und gemütlichen Stunden!

 

Warenkorb (0)
Menu